Le CBD s’est frayé un chemin vers la gastronomie française depuis la légalisation de celui-ci en 2022 pour les plus de 18 ans. Il est devenu l’aliment le plus tendance de ces deux dernières années.
Mais le CBD c’est quoi ?
On aime bien savoir ce qu’on mange comme aliments n’est-ce pas ? Le CBD (CannaBiDiol) est une molécule isolée du cannabis, il n’a aucun effet psychotrope et il est différent de son frère, le THC qui, lui, pour le coup, a des effets psychoactifs. Le CBD a des bienfaits sur la santé : anti-inflammatoire, anxiolytique, antioxydant, antidépresseur et antiépileptique.
Maintenant que vous en savez plus, il faut savoir que le CBD est connu pour ses bienfaits, mais aussi pour son goût particulier, tel que son goût poivré, mentholé ou encore agrumé.
Comment peut-on le cuisiner ?
Le CBD peut être cuisiné de différentes manières, on peut l’infuser, le saupoudrer ou l’émietter. On peut le conserver en huile ou en beurre pour accompagner nos plats salés comme sucrés. Cependant, je vous conseille fortement de bien suivre les recettes et de ne pas en abuser.
Nathan, 1ASSPA
Photo : Des chocolats à base de CDB. Pxfuel.
Article paru dans TAM numéro 2, juin 2023.