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Le tartare bien cuit
Un jour, en plein service, une commande incohérente arrive en cuisine. Je l’annonce quand même : “un tartare de bœuf bien cuit plus plus”. Mon chef me regarde et explose de rire en disant :
“putain, y en a des cons, mais, lui, il a atteint la limite.” On a quand même servi le tartare bien cuit et mon chef est parti voir le client en lui disant : “je l’aime comme cela mon tartare”.

Le rituel du dernier jour de stage
Le dernier jour de stage on avait un rituel : le dernier arrivé paye le petit déj à tout le monde. Arrivé à l’heure pile, on me dit que je dois payer. Mais, mon chef n’était pas là à cause des bouchons. Arrivé une heure plus tard, personne ne lui parle, on lui tend juste la commande de toute l’équipe, soit 70 euros de bouffe pour son retard. Il me dit : « t’es un gamin, t’es même pas payé du mois, enflure ! ». J’ai rigolé et le lui ai dit ; « c’est ça d’être vieux ! ».

Xblack, THRA

Photo Wikimedia Commons.


Article publié dans TAM numéro 3, janvier 2024.