J’ai effectué mon stage à la brasserie Papi and Co à Levallois-Perret et je vais vous partager mon expérience. J’ai commencé mon stage avec une semaine de retard car j’avais été viré mais ça n’a pas dérangé le chef pour autant.
C’est une petite enseigne qui comporte neuf salariés et qui était à la recherche d’un cuisinier pour alléger leur emploi du temps. Je suis arrivé à 8h30 et le chef m’a directement expliqué que je ferais tous les menus (six) et tous les desserts (tiramisu, cookies, fromage blanc, etc.) et donc que je devais être très assidu et très à l’écoute.
Le chef m’a proposé de faire des extras payés
Ce travail chargé m’a appris à être autonome, plus rapide, concentré et organisé. Le chef était très attentif à ce que je faisais et me corrigeait à chaque erreur, ce qui m’a permis de m’améliorer. Ayant fait beaucoup de progrès et en étant sage, le chef m’a proposé de faire des extras payés tous les dimanches, le jour le plus chargé, pour les aider.
J’ai apprécié le stage car il m’a appris beaucoup de choses, le chef m’a fait confiance et j’ai élargi mes compétences.
Salia, 1HRB
Photo : Carrot cake maison sur le site Internet de Papi and Co. Papi&Co, 105 Rue Victor Hugo, 92300 Levallois-Perret.